A vez que fiz com a calda ficou maravilhoso, mas tem que comer na hora, depois de um tempo ja não esta tão bom, outra dica é diminuir a receita da calda pela metade, eu fiz como manda e transbordou, meu forno ficou uma "nhaca", e pior, fedendo a queimado.
Na vez que fiz sem a calda ficou bom, mas achei a massa meio grudenta, não sei explicar direito, claro que não é tão bom como a receita normal, mas é uma boa opção para bebês, pessoas que não podem comer ovos, ou para aquela hora que vc quer muito um bolinho de chocolate e descobre que acabou o ovo, e pra variar é domingo e está tudo fechado.
A Receita:
Ingredientes
2 copo(s) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (café) de sal
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 copo(s) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo(s) de leite
Cobertura
1 1/2 copo(s) de água
1 1/2 copo(s) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Como preparar
| Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em fôrma untada e reserve. Derrame a calda devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele fica com a cobertura pronta. |
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Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo até levantar fervura e derrame ainda quente sobre a massa.
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